Стремительный взлет Дмитрия Мазурова и Антипинского НПЗ

Дмитрий Мазуров Антипинский НПЗ Владелец Антипинского НПЗ Дмитрий Петрович Мазуров Дмитрий Петрович Мазуров Дмитрий Мазуров Антипинский нефтеперерабатывающий завод

Дмитрий Мазуров, нынешний Председатель Совета директоров Антипинского нефтеперерабатывающего завода, появился на свет 25 января 1976 года в городе Ленинске. После окончания школы Мазуров поступил в Казанский государственный университет на кафедру радиофизики. В 1998 году после окончания университета Дмитрий начал свою коммерческую деятельность, став совладельцем и координатором компаний, которые занимались поставкой, переработкой и сбытом нефтехимической продукции.

Появление Антипинского нефтеперерабатывающего завода

В 2001 году молодой бизнесмен переезжает в Москву, где основывает организацию «Нефтегазохимические технологии». Эта компания стала для Мазурова первым собственным бизнес-проектом. Для его создания и развития Дмитрий использовал кредитные средства. К 2003 году обороты НГХТ достигли десятков миллионов долларов. В том же году молодому бизнесмену посчастливилось познакомиться с Геннадием Лисовченко, который руководил различными коммерческими структурами в области нефтепереработки.

Именно совместно с Лисовиченко Дмитрий основал ЗАО Антипинский НПЗ. Мазуров Дмитрий Петрович получил такую возможность благодаря РФФИ, который осенью 2004 года организовал торги блочного комплекта НПЗ, ранее принадлежавшего «Транснефти». Дмитрий Мазуров для Антипинского НПЗ выкупил оборудование за 10 миллионов долларов. Его фирма стала единственным участником торгов, так как более крупным компаниям была неинтересна установка, перерабатывающая не больше полумиллиона тонн нефти в год.

Развитие Антипинского нефтеперерабатывающего завода

Возглавил Антпинский НПЗ Мазуров Дмитрий Петрович в возрасте 28 лет. Строительство завода финансировалось за счет кредитов, взятых под обороты НГХТ в Интерпромбанке. Первая очередь производства была запущена уже осенью 2006 года.

Через 4 года, в 2010 году Антипинский нефтеперерабатывающий завод запустил вторую очередь производства. В настоящее время Дмитрий Мазуров в Антипинском НПЗ отвечает за решение вопросов, касающихся как внутренней, так и внешней стратегии бизнеса. Также Председатель НПЗ отвечает за:

  • стратегические приоритеты завода;
  • инвестиционное обеспечение предприятия.

В этом году АНПЗ отмечает 10-летний юбилей и за это время он переработал более 30,5 млн тонн нефти, увеличив мощность переработки по сравнению с первоначальным более, чем в 22 раза.

Ниже Вы можете посмотреть фото и видео Дмитрия Мазурова и Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

Фото / видео: Чyдинoва Юля Мильштейн Юpий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Читать далее:

Стремительный взлет Дмитрия Мазурова и Антипинского НПЗ: 23 комментария

  1. На мой взгляд, самую большую пользу ГК «Новый поток» приносит не производимым топливом и налогами, которые идут на развитие Тюмени, а именно своей благотворительной деятельностью. Ведь, кто как ни воспитанники детских домов так остро нуждаются в поддержке.

  2. Далеко не многим удается в довольно молодом возрасте возглавить предприятие, а в дальнейшем приобрести новые активы и добиться их производительности (для некоторых даже рекордной). Например, насколько я знаю, производительность АНПЗ выросла в 20 раз! А, это согласитесь, весьма не плохое достижение.

  3. Дмитрий Мазуров харизматичный человек и прекрасный лидер. Основной успех всем его предприятиям принесло именно его руководство и вовремя принятые решения. Ни одно предприятие (или компания) не сможет достигнуть заметных результатов без грамотного управления его делами.

  4. Наблюдаю в последнее время, что появилось в интернете большое количество информации про Дмитрия Мазурова и Группу компаний «Новый поток». Наверное, дела у данных предприятий идут в гору, раз столько новых данных появилось. Особенно активно стали обсуждать появление топлива нового стандарта и его вероятную стоимость.

  5. Оказывается, Мазуров не только бизнесом занимается. Как я недавно узнала, он еще и спортсменов спонсирует и детям с детского дома деньги выделяет.

    • Да, причем среди спортсменов, входящих в состав команды «Новый поток» есть выдающиеся. Например, Екатерина Букина. которая поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

  6. Большое везение или большая проделанная работа помогла Дмитрию Мазурову к 40 годам добиться такого успеха. Целая группа компаний под его руководством. И, останавливаться на достигнутом он не намерен.

  7. Взлет, действительно, стремительный. Предприятие существует не многим более 10 лет и уже так поднялось, что готовит к производству топливо нового стандарта.

  8. Мазуров оказался очень успешным бизнесменом. За достаточно не большой срок для такого рода деятельности, ему удалось прилично развить компанию. Часть заработанных денег он выделяет на благотворительность, что делает ему честь.

  9. В последнее время встречаю в интернете много информации о том, что данное предприятие с успехом внедряет инновации в производство. Слышала, что в скором времени должны произвести бензин стандарта Евро-5.

    • Ирина Рощина, надеюсь, что внедрение бензина нового стандарта не приведет к повышению цен. Очень бы этого не хотелось, так как заработная плата просто не успевает за повышением цен.

  10. Между прочим, Мазуров в весьма молодом возрасте начал развивать свое предприятие. И спустя 10 лет оно превратилось во вполне конкурентоспособное в данной области. Даже входит в список Forbes.

  11. Взлет и правда стремительный. На сколько я знаю — Мазуров начал заниматься бизнесом в довольно молодом возрасте. Без огромного стартового капитала создать такую организацию — это дорогого стоит! Видимо, в данном деле помогли высоко развитые деловые качества.

  12. Слышала, что не так давно Дмитрию Мазурову вручили премию за инновационное развитие АНПЗ. На сколько я знаю за то, что Антипинский НПЗ вышел на рекордную глубину (98%) переработки нефти и мазута. А, это весьма не плохое достижение.

  13. Недавно читал, что Антипинский НПЗ достиг рекордной глубины переработки нефти и мазута. Планируется до 98%. Если это правда — то, это несомненно зорово. Надеюсь, цены на бензин станут ниже…

  14. В одной статье прочитала, что «Новым потоком» управляет жена Дмитрия Мазурова. Вот это неожиданность. Женщины правят миром))))

  15. Очень хочется, чтобы вопрос про Бузулукский Бор был благополучно решен. Так, как и природу загрязнять не хочется, но и терять дополнительные рабочие места тоже не лучшая инициатива.

  16. По всей видимости Мазуров — отличный руководитель. Не зря же Антипинский НПЗ так стремительно развивается. А, это не может не радовать, ведь, с ростом предприятия, увеличивается количество рабочих мест.

  17. Дмитрий Мазуров — не только талантливый предприниматель, который всецело развивает Антипинский НПЗ, но и заботится об окружающей среде. Проблема Бузулукского бора находится под его строжайшим контролем.

  18. Дмитрий Мазуров не только успешный бизнесмен, который продвинул Антипинский НПЗ, но и хороший человек. Он активно занимается охраной окружающей среды.

  19. Дмитий Мазуров не только талантливы руководитель, но и борец за чистоту природы. Вопросу Бузулукского бора уделяется большое количество времени и денежных средств

  20. Можно только поздравить Дмитрия Мазурова со стремительным успехом в развитии его карьеры. Только целеустремленный человек сможет добиться стабильного развития компании, которая приносила бы достойных доход ее владельцу.

  21. Спортивный клуб – для себя любимого
    « Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом!», казалось бы слова старой песенки, но до чего же они актуальны в наши дни!
    Если ты Генеральный директор НПЗ, и к тебе на открытие очередной мощности приезжает сам губернатор области, то можешь позволить себе практически все. Можешь купить разрешение на строительство в водоохраной зоне, прямо на берегу озера Цимлянское, трех этажной усадьбы площадью 2000м2 , и бани на 200м2. Перегородить плотиной родники и сделать себе озеро с чистейшей водой и зарыбить его рыбой осетровых пород.
    Можешь потратить на это строительство порядка 300 миллионов рублей и не из своего кармана, а из прибыли предприятия, не заплатив при этом налог на прибыль с этой суммы, и зарегистрировать его «Спортивным клубом» Антипинского НПЗ – не жилым объектом. И налог на имущество на эту сумму платить не нужно, по сколько это имущество НПЗ. А на самом деле использовать его как личную усадьбу, что и планировалось с самого начала строительства. А от спортивного клуба там только биллиардная, на третьем этаже перехода из гаражного комплекса в жилой, хотя в БТИ этот переход зарегестриррован как двух этажный, видимо из ЭКОНОМИИ. А из спортсменов там только Генеральный директор с молодой женой и маленькой дочкой, да прислуга из ближнего зарубежья!
    Можешь нанять себе прислугу, но оплачивать ее услуги за счет НПЗ, и за счет НПЗ оплачивать все коммунальные услуги – ЭКОНОМИЯ!
    Можешь отдать подряд на строительство этого комплекса, предприятию своего сына, у которого ни то что СРО, а даже представления о строительстве до этого объекта не было. Но это не имеет, ни какого значения, поскольку проводить тендер на строительство ты не обязан, это твое предприятие. А сынок в свою очередь может кинуть всех субподрядчиков, а кто ему что сделает, у него же папа! ЭКОНОМИЯ!
    Ну и соответственно ты в последствии сможешь по тихонечку перевести все эти строения из не жилого, в жилое за смешные деньги, , и декларировать свое имущество площадью 2200м2, миллионов за 10 рублей и заплатить в бюджет вместо 40 миллионов всего 1,3 миллиона , во ЭКОНОМИЯ!
    И в результате получается очень внушительная сумма денег, недополученных бюджетом, в результате этом махинации, как быть с ними?
    Интересно, также, было бы узнать, а все ли акционеры Антипинского НПЗ знают об этом строительстве, а если знают то что это – бонус за многолетний добросовестный труд или за что то другое?
    И ведь все это может получиться, если вовремя не вмешается ОБЭП и прокуратура, хотя на тюменскую прокуратуру рассчитывать не приходиться, поскольку генерал, сам бывший работник прокуратуры, и поэтому придется продублировать эту статью в Генеральную Прокуратуру.
    И еще хочется узнать, как человек 18 лет боровшийся с ворами и расхитителями, сам старается спрятать от налогов в свой карман по больше, тем самым становясь с теми кого сажал на одну ступень!
    Ну и зарубежным партнерам Антипинского НПЗ эта статья будет не без интересна, я так думаю!

Оставить комментарий