Почему нельзя работать с родственниками и как этого избежать

Акцентируем внимание на одной типичной ошибке, которую можно часто наблюдать среди предпринимателей, и от которой попытаемся предостеречь. Эта ошибка – ведение совместного бизнеса с родственниками.
Опишем наглядную историю, которая продемонстрирует всю суть проблемы.
Бизнесмен Тимофей Корнилов любил семейные династии, дорожил мнением родственников, пересматривал старые итальянские фильмы, где все члены большой семьи живут в одном доме и делают вместе одно дело, развивают совместный бизнес.

Он тоже решил повторить такую схему и открыл точку по продаже автомобильных покрышек вместе с родителями и старшим братом.

Поначалу, когда бизнес был совсем маленьким, они работали сообща, много и усердно. Но когда дела пошли на ура и бизнес нужно было расширять, тут начались споры и мнения, где и в каком месте открывать новый магазин, что нужно изменить, сколько наемных работников следует брать на работу и т.д.

Более того, на этой почве Тимофей начал с недоверием относиться к брату, подозревал его в присвоении прибыли. С родителями были регулярно натянутые отношения из-за разного видения развития компании, какие шаги следует делать в дальнейшем.

Одним словом, все это закончилось тем, что Тимофей обанкротился, и полностью разругался с семьей, которая винила его в потере бизнеса. Он лишился и бизнеса, и семьи.

Доказано: в 80% случаев семейный бизнес распадается

Запомните, семья – ваш могучий тыл, где всегда можно найти понимание и поддержку, вдохновение и защиту. С родственниками лучше не сориться, но ведя с ними вместе бизнес этого крайне сложно избежать.

Многие предприниматели, по своему опыту отмечают, что фатальные ошибки в компании происходят именно из-за сложности отделить семейные отношение от деловых. Родственникам в бизнесе прощается намного больше, чем наемным сотрудникам.

Именно поэтому в 80% случаев семейный бизнес не выдерживает всех испытаний. Портится или отношения в семье, или страдает совместное предприятие. В худшем случае происходит и то, и другое.

Часто бывает, что отцы хотят видеть в своих детях продолжение семейного дела и перекладывают на молодое поколение ответственность за развитие компании. В этом есть великая доля риска. Ведь у юных преемников может не хватить ни знания, ни банально желания управлять фирмой.

В таком случае успех компании находится под угрозой. По версии международной академии PwC больше 40% руководителей изъявляют желание передать бразды управления своим отпрыскам, иногда даже вопреки их желанию. И тут, как говорится, как карта ляжет – дело всей жизни отца может или продолжаться, или в противном случае – накроется.

Как избежать работы с родственниками в бизнесе: формула успеха

Как ловко подмечено в одной поговорке, «если хочешь поссориться с семьей или друзьями – начни совместное дело». У нас есть пару советов, чтобы избежать таких ситуаций:

  • Пропишите в статуте компании запрет на работу с родственниками и близкими людьми. Этим можно обосновывать свое нежелание брать на работу членов семьи. И они ничего не смогут возразить в ответ – ведь это же одна из ценностей фирмы. Это довольно простая уловка, которая поможет уйти от многих нежелательных разговоров. Прислушайтесь к ней.
  • Не нанимайте на работу родственников и друзей своих сотрудников. Если в компании есть эффективный и ценный работник, и он своими силами добился успеха, это еще не означает, что его друзья или члены семьи обладают такими же чертами характера и знаниями. А если окажется, что нанятые близкие люди хорошего сотрудника не соответствуют занимаемой должности, рискуете нарваться на некомфортную для себя ситуацию, некое непонимание, а то и вовсе – потерять проверенного и ценного человека, что ослабит позиции компании.
  • Не берите на работу людей из жалости или в порыве чувств, в бизнесе должен работать расчетливый ум. Рациональность и холодный расчет должны стать главными приоритетами при подборе на работу.

Запомните, «делая добрые дела» для кого-то, можно изрядно навредить себе. В первую очередь компании нужны квалифицированные сотрудники, а не люди, которым не повезло в жизни. Подумайте, кого в результате может получить бизнес – ценного работника или балласт в компании.

Все великие люди в бизнесе делали свои огромные капиталы благодаря правильно подобранной команде и продуманному трудовому процессу. Равняйтесь на них.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Читать далее:

Почему нельзя работать с родственниками и как этого избежать: 1 комментарий

  1. Я думаю, что родственники все равно обидятся. если их не возьмут на работу. Даже, если это прописано в уставе компании и т. п. Ведь, эти самые ценности фирмы как раз и будет прописывать тот человек, который не примет их на работу (его компания, его идеи и ценности).

Оставить комментарий